044 599-15-10

запишись на курсы прямо сейчас

7 дней в неделю с 9:00 до 21:00
Центр Безопасного Вождения Физика Движения повышаем уровень водительского мастерства

Drift Edition Final

Drift Edition final, Днепропетровск, 8 сентября 2013

Наш пилот Вячеслав Боровицкий -  1 место в квалификации, 5 место по итогам гонки

 

На минувших выходных в Днепропетровске завершилась Национальная гоночная серия по дрифтингу «Украинская Дрифт Серия «DRIFT Edition». Хотя борьба за медали сезона шла до последнего этапа в году, лидер уверенно подтвердил свои претензии.

 

Четвертый этап серии был объявлен сразу после финиша третьей гонки в сезоне, которую принимал у себя Херсон. Но если на юге Украины участников ждала пусть и не слишком знойная, но достаточно летняя погода, то в Днепре в воздухе чувствовалась настоящая осень. В день гонки над закрученной улиткой трассой возле ТЦ «Метро» собрались неприветливые тучи, периодически поливавшие асфальт совсем уж никому ненужным дождем. Не иначе как сами хотели посмотреть эффектный дрифт, но сильно завидовали красоте клубов дыма от сгоревшей резины из-под колес ярких болидов.

 

Порадовать многочисленных зрителей собрались 18 спортсменов, представлявших в первую очередь «кланы» Киева и Одессы, оппозицию которым составили также пилоты из Харькова, Херсона, Днепропетровска и российского Белгорода. К слову, как и на предыдущем этапе публика весьма тепло отзывалась о выступлениях участников, но вновь назвала «самой красивой» езду именно своего земляка Антона Чернодуба.

В квалификации победили киевляне: Вячеслав Боровицкий на BMW M3 взял максимум из возможных 25 баллов. Совсем немного от него отстал одессит Виталий Лютый на Nissan 200SX. Впрочем, основные очки пилоты зарабатывают как раз в финальных заездах, куда выходят шестнадцать лучших участников. Разбиваясь на пары каждый сражается уже в умении «преследовать» своего визави, максимально точно и красиво повторяя траекторию заноса впередиидущего автомобиля. Проигравший по итогам двух заездов (каждый должен побывать в роли «убегающего» и «догоняющего») покидает финальную сетку, а победитель проходит на одну ступень выше по «олимпийской пирамиде».

В итоге Вячеславу не повезло: на этот раз он так и не вошел в число полуфиналистов. Не слишком успешно выступил и Виталий — ему досталась лишь четвертая строчка в протоколе. Чуть выше оказался один из главных претендентов на титул нынешнего сезона — самый молодой из пилотов серии киевлянин Никита Лукьянов (Nissan 200SX), окончательно потерявший надежды оспорить корону. Ну а главные медали четвертого этапа разыграли между собой опять же киевляне Сергей Липский (Nissan 200SX) и Денис Лисиченок (BMW M3). Как и подобает действующему лидеру серии лучшим в Днепре стал последний из них.

По предварительным подсчетам верхнюю ступень подиума по итогам всего года занял Денис Лисиченок, на счету которого три победы и одно «серебро» на этапах серии. Начавший сезон с победы Никита Лукьянов в итоге более чем уверенно занял второе место. В ходе очень плотного спора с соперниками «бронзу» сезона взял себе Сергей Липский. Поздравляем победителей и ждем окончательного утверждения протокола результатов.

По материалам организатора

 

 

Скажи жизни yes

Опубликованно 06.04.13